我系成功举办第二届无线通信,网络和应用国际学术研讨会
发布人:朱逸  发布时间:2016-04-08   浏览次数:15


    在4G移动通信网络建设正如火如荼之时,下一代移动通信网络(5G)技术研究已全面推进。为了分享下一代无线通信网络及其应用方面的最新进展,为该领域内的专家、学者和同学们提供一个高水平的国际交流平台,提升我院的学术水平和国际影响力,我系举办了为期两天的The 2nd International Workshop on Advanced Wireless Communications, Networks and Applications”高级国际学术研讨会。

    厦门市科协彭莉副主席到会致辞,并感谢与会专家对厦门市通信行业发展的建言献策。厦门大学信息科学与技术学院王程副院长对各位专家的到来表示欢迎和感谢。

会议邀请到国内外知名学者10余人到会做主题报告,包括IMT-2020 推进组专家、973首席科学家、以及5位IEEE 会士。同时,到会的还有厦门联通公司张军副总经理等众多厦门市通信行业的专家。会议由我系“千人计划”讲座教授、加拿大两院院士庄卫华教授作会议主席。