我系国防生赴南昌陆军学院参加暑期基地化集训
——通信工程系国防生赴南昌陆军学院参加暑期基地化集训
发布人:朱逸  发布时间:2016-04-08   浏览次数:24

    7月25日,在军区选培办的统一部署下,信息科学与技术学院2014级通信工程系国防生奔赴南昌陆军学院开始为期一个月的暑期基地化集训。

    在施训人员的有力组织下,所有学员快速适应军营一日紧张的作息制度,各项训练井然有序。8月1日,烈日当空,集训基地的5.12高地上,由我校国防生编成的国防生集训队七连正如火如荼地开展野外战术训练。

战术训练要求学员动作规范,不怕牺牲,对于初入部队的国防生是一场严峻的考验,也是国防生暑期基地化集训过程中最为艰苦、最能磨练人意志的一项考核科目。2012年以来厦门大学国防生已连续三年夺得战术考核的第一名,本次演练也取得了通过率100%的好成绩。同学们纷纷表示今年一定加班加点训练,查缺补漏,积极完成训练任务,争取在考核中为厦大通信再创佳绩!

    在八月火炉南昌高温预警频传的情况下,全体国防生克服困难,秉承“自强不息,止于至善”的校训,弘扬嘉庚精神,斗志昂扬,一丝不苟地完成每一项任务,展现了厦大通信工程系国防生的良好风貌。

(通信工程系 单南良 陈泳 王健铮 陈寒逸)

图1:拔河比赛正在上演(单南良摄影报道)

图2:瞄靶训练(单南良摄影报道)

图3:单兵战术动作(单南良摄影报道)