我系学生获2016美国大学生数学建模竞赛M奖
发布人:朱逸  发布时间:2016-07-17   浏览次数:31

2016美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)于2016129日至22日在世界各地隆重举行。厦门大学信息科学与技术学院通信工程系学生自主组成若干只队伍参加美赛,经过同学与老师的共同努力,最终取得了相当优异的成绩,为我系更是为我校夺得了不少荣誉。

我系的江慧娟、黄瑜薇同学与一位经院的同学组成队伍夺得了O奖(Outstanding Winner 美赛特等奖),该奖项获奖比例为参赛队伍总数的0.5373%,是美赛的最高奖项,厦门大学至今就此一支队伍获得该奖项,不论是为本院通信系还是本校,都争得了极大的荣耀。

同时,我系的陈祖焰同学与来自经院、数院的两位同学组队队伍夺得了F奖(Finalist 美赛特等奖提名),该奖项与O奖合计比例为总参赛队伍的1%,今年比赛中仅此一只队伍获得该奖项,同样是一份相当难得的荣誉。

除此以外,我系还有不少同学荣获美赛M奖(Meritorious Winner 美赛一等奖)、H奖(Honorable Mention 美赛二等奖),在2016美赛中可谓是战果丰硕,为我校增添了不少荣誉。

姓名

奖项

江慧娟

O

黄瑜薇

O

陈祖焰

F

陈海鹏

M

何维晟

M

杜天宇

M

吴煜

M

郑文俊

M

纪艺玮

H

彭熳瑶

H

陈曦

H


此处,要特别感谢本系的吴云峰老师以及数院的谭忠老师,没有他们的辛苦陪伴精心教导,就没有我们同学如此优异的比赛成果。